你的,周期,也有,排卵期,也是

提問: 月經過后三天ML,但現在過了十天還沒來月經是不是懷孕了? 問題補充: 我每個月都是15號或17號來月經,但上個月月經過后三天和老公ML沒戴TT,到現在還沒來,我昨天買了驗孕棒驗了,顯示沒有懷孕。是什么原因呢?真不想懷上了。因為之前婦檢說子宮有幾個囊腫,害怕如果真懷上了會不好。請教各位,會不會真的懷上了? 医师解答: 一般來說,月經結束后三天內仍然是安全期。不過,月經結束后三天安全不安全,還要看你的月經天數和月經周期間隔,也就是說:如果你的月經是6天,月經周期是25-26天,排卵日是月經第11-12天,那么月經結束后3天也就是第9天已經在排卵期內(排卵期包括排卵日及其前五天后四天),這樣就不安全了,不采取有效的避孕措施就有懷孕的可能。除了月經周期因素以外,排卵提前也是導致意外懷孕的一個原因,人不是機器,即使月經周期再有規律,也有排卵提前或錯后的時候。你現在用驗孕棒測試還是為時過早,所以顯示沒有懷孕,建議你過幾天再檢驗一次,可能會顯示陽性。想知道有沒有懷孕,你也可以到正規醫院血檢人絨毛膜促性腺激素HCG,這是診斷早早孕的最快捷最可靠的辦法。月經過期不來,也不一定是懷孕,月經失調也有可能,月經是受內分泌、精神心理、情緒、飲食、環境、天氣等多方面因素影響的,不過你一定要排除懷孕,因為你有子宮囊腫不希望自己懷孕。祝你一切順利!
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()