牛皮,真菌,病原,患者,生物

提問: 牛皮癬是傳染得的嗎? 問題補充: 牛皮癬是傳染得的嗎? 医师解答: 牛皮癬是不會傳染的 請您放心之所以有人對銀屑病是否傳染心存疑慮,究其原因如下:1.由牛皮癬的某些前期癥狀引起的錯覺。部分牛皮癬患者在皮疹出現前有發熱等前期癥狀,有時在外傷或感冒后發生皮炎,因此患者和周圍人誤認為牛皮癬是被傳染而引起的。尤其是牛皮癬的急診發疹期,往往出現同形反應,在搓澡或外傷后皮損增多,與某些由病毒、細菌或真菌感染引起的皮膚病的發病原因和傳染途徑極為相似,于是認為牛皮癬也是被某些病原體感染所致。2.由病名引起的誤解。癬是由淺部真菌引起的一類感染性皮膚病的統稱,由于以前中醫稱牛皮癬為牛皮癬,很容易使人聯想到體癬、股癬、頭癬、花斑癬等由真菌感染引起的傳染性皮膚病。3.對傳染與遺傳概念上的混淆。牛皮癬是多基因遺傳性疾病,部分患者對傳染和遺傳的概念不清,理解有誤,認為遺傳就是傳染,其實傳染與遺傳是兩個完全不同的概念,傳染是病原體如真菌、細菌或病毒侵入生物體,使生物體產生病理反應,如頭痛、腹瀉、皮炎等;遺傳則是生物體的基因、形體、構造和某些生理機能或疾病等由上一代傳給下一代。遺傳和傳染之間無任何聯系。有一個血統家族中出現幾代人同時發生牛皮癬的情況,只能用遺傳因素來解釋。 參考文獻:西安518益陽牛皮癬治療基地 醫院地址:陜西省西安市公園南路11號
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()