腰部,肌肉,腰背,腿部,的是

提問: 健康與醫學 問題補充: 為什么我一舉重腰就會酸疼呢?有什么好的解決方法嗎? 医师解答: 長時間維持一個體位或姿勢太久,容易造成腰背部的疼痛并引發腰骶部慢性骨筋膜間隔綜合征,也有的是在重復性損傷后積累發病,如腰部骨質增生、腰部急慢性外傷或勞損等。在排除病痛原因后,循序漸進地鍛煉腹部和腰背部肌肉,整個軀干部的肌肉強勁了,就能很好地保護腰背部不受傷害。舉重時要保持正確的動作,以保持重心穩定。下蹲時注意收腹,讓腰椎始終保持良好的排列。除了軀干部肌肉鍛煉,腿部肌肉在保持良好姿勢和身體力學方面也起到重要的作用。加強腿部力量的鍛煉,能夠有效分擔腰背部的負擔,阻止和緩解腰疼形成。保持和身體的柔韌性,如果身體柔韌性不強,腰部損傷的機會就增加。所以,通過練習體操、瑜伽、打太極拳等活動來增強身體柔韌性,可以緩解腰部肌肉緊張。(yuan_t)
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()