肝炎,尿液,原因,都有,汗液

提問: 這是不是病啊 問題補充: 我以前有過手淫有一段時間做的次數比較多,后來參加工作是體檢時發現尿很黃醫生說叫什么過高讓我先開點消炎藥吃可現在還是這樣.請問這是不是什么大病啊我該怎么辦啊 医师解答: 到醫院查一下肝功能,看血膽紅素是否增高,如正常,就不用擔心。如異常,要進一步進一步檢查治療。 小便黃的原因有很多種,如上火,只要多喝點水.但是如果有肝炎的患者,小便一般都比較黃.而且經常熬夜、過度用眼、飲酒過量都有可能使小便發黃. ●黃色尿 指尿呈黃色或深黃色。其原因有: 食胡蘿卜,服核黃素、痢特靈、滅水滴靈、大黃等中西藥過程中,可出現尿液變黃的情況,一旦停止服用,隨即消失,無需多慮。 常見的發熱或有吐瀉癥狀的病人因水分隨汗液或糞便排出,尿就會濃縮減少,而尿色素沒有改變,這樣小便的顏色就顯得很黃。 另一種小便黃的像濃茶,則不是由于上述原因,而是肝臟或胭囊有了病變。原來,膽汁向外排的道路通常有兩條:一條從尿里出來,一條從腸道里出來。當肝臟或膽囊有病,膽汁到腸道的路被切斷,就只能從尿里排出來,尿液里也因膽汁的含量增加而呈深黃色了。肝炎的早期,還沒有出現黃疸,我們常常可以看到小便的顏色像濃茶似的,這往往是肝炎的一個信號參考文獻:http://blog.sina.com.cn/u/1271654275
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()