辛辣,食物,胃炎,食道炎,患者

提問: 很多藥忌辛辣有什么道理? 問題補充: 如果忌不了,有什么樣的影響? 医师解答: 因為辛辣食物一般是具有一定刺激性的食物。不但影響藥物療效,而且有的還會引發其他疾病,比如胃病患者如果吃辛辣食物,將會對胃粘膜有損害作用,對于患有慢性胃炎的人情況就更不同了,食用辛辣食物可以加重胃炎的病變程度,很可能造成出血、潰瘍等并發癥,所以這類病人應該慎用。再比喻有咽喉炎、食道炎、胃炎和胃潰瘍的患者如果吃辛辣食物,可刺激這些部位,加重疼痛癥狀。還有產婦不宜食用辛辣食物,因為辛辣溫燥食物可助內熱,而使產婦上火,出現口舌生瘡,大便秘結或痔瘡等癥狀。而且母體內熱可通過乳汁影響到嬰兒,使嬰兒內熱加重。等等這些事例,所以我們在吃藥時,一定要仔細閱讀藥品說明書或就診時向醫師和藥師詢問清楚,看應該吃藥期間禁豈什么。
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()