牙周炎,牙石,病菌,健康,免疫

提問: 牙齒無故出血要怎么辦? 問題補充: 我最近一段時間來,牙齒總是無故出血,吐口水時,吃水果時,都會有,有時候和領導說話的時候突然也會出血,場面好尷尬啊!請問是怎么回事?為什么牙齒會無故出血呢?嚴重嗎?我要吃什么藥呢?希望幫家幫幫我! 医师解答: 牙齒出血即牙齦出血,排除部分由身體其他因素影響之外牙齒經常出血,多數是牙周炎的癥狀,如果口腔可見明顯牙石,容易出血部位牙齦顏色深紅發紫,則可斷定為牙周炎的癥狀。 牙齦出血是牙齦免疫機能對于內部遭受病菌侵害所做出的應激反應,齦體因病變而出現逆向變化,微絲血管壁變脆,受擠壓容易出血,這也是對牙齦健康亮起的警報。牙齦出血多出現在牙周炎的前期,到了牙周炎的中后期,病菌占了絕對上風,牙齦就不會出血了,隨之出現的是更嚴重的牙齦萎縮和牙齦膿腫。因此,出現牙齦出血,應及時注意護理。牙齦出血,是可以通過給牙齦直接輸送營養,增強免疫機能活力,通過代謝吸收及排除發炎壞死組織,快速中止牙齦出血,令牙齦康復并重新飽滿地包裹牙齒,恢復健康的牙齦成為保護牙齒的天然屏障,令牙石無隙可乘,牙周病菌也就失去了牙石這個賴以生存的載體,從而保證牙齒健康。更多關于牙齒無故出血的相關知識可上廣州——愛牙網了解!
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()