你的,蛋白,正常值,正常,偏低

提問: 幫忙分析一下報告 問題補充: 病史:懷孕7個月這幾天身上都很癢,剛開始是從兩只手掌心開始的,后來變成全身尤其是上半身,今天剛做了個血檢,報告如下,請幫忙分析一下,并給個建議如何配合.謝謝.病情描述:白細胞計數11.64,中性粒細胞百分比71.6,淋巴細胞百分比16.8,單核細胞百分比7.5,嗜酸性粒細胞百分比3.9,嗜堿性粒細胞百分比0.24,中性粒細胞計數8.34,嗜酸性粒細胞計數0.45,嗜堿性粒細胞計數0.02,紅細胞計數3.56,血紅蛋白108,紅細胞壓積0.32,平均紅細胞體積90.4,平均紅細胞血紅蛋白量30.3,平均紅細胞血紅蛋白濃度335.0,紅細胞分布寬度12.50,血小板計數265,平均血小板體積9.60,血小板壓積0.250,血小板平均分布寬度10.30.請幫忙看下這個報告單,謝謝。 医师解答: 從你的血常規結果看來,白細胞計數增高及中性粒細胞增高,提示身體有炎癥,引起皮膚瘙癢的具體原因,還有有待于繼續檢查。因為你正在懷孕,千萬不要亂用藥,建議你咨詢你的主診醫生和皮膚科醫生,他們會采取針對性治療的。繼續分析你的血常規結果:紅細胞3.56屬于正常偏低(正常值是3.5-5.5),血紅蛋白108也是正常偏低(孕婦的血紅蛋白正常值不低于100),紅細胞壓積0.32略低于正常(正常值是0.35-0.51)。這三項是診斷貧血的指標,如果這三項都偏低,提示貧血。你的紅細胞和血紅蛋白位于正常范圍的低限,屬于邊緣性貧血(介乎貧血和不貧血之間)。紅細胞平均血紅蛋白含量303屬于正常(正常值是27-32),紅細胞平均血紅蛋白濃度335屬于正常(正常值是320-360),紅細胞平均體積90.4屬于正常(正常值是82-95)。這三項是用于診斷貧血類型的,如果這三項都偏低,提示小細胞低色素性貧血,也就是慢性失血或鐵質攝入不足所引起的缺鐵性貧血。如果這三項都正常,就是紅細胞和血紅蛋白偏低,提示其他原因引起的貧血。你的紅細胞、血紅蛋白都在正常的低限,提示基本上無貧血。綜合上述,你有很輕微的貧血(或者說邊緣性貧血),但不是缺鐵性貧血。解釋一下,你的血紅蛋白和紅細胞在正常范圍的低限,是因為懷孕期血容量增加、血液稀釋,所以每毫升血液的的紅細胞計數以及血紅蛋白含量相應減少,正因為血液稀釋會引起紅細胞減少血色素降低,診斷孕婦貧血的標準由正常情況下的110降至孕期的100。你的輕微貧血是由懷孕引起的,沒有什么問題,平時注意營養,補充足夠的蛋白質、熱量和維生素,尤其是維生素C和維生素B12,能增進造血機能,促進紅細胞的再生能力,對于孕期貧血有很好的治療效果。
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()