完全性,病理,性病,那是,健康

提問: 心電圖檢查結論:不完全性右束支傳導阻滯 問題補充: 心電圖檢查結論:不完全性右束支傳導阻滯請問:對人有何影響?該怎樣對待?2010-09-28 13:31 提高懸賞50分 医师解答: 不完全性右束支傳導阻滯   在日常工作中,常常有人詢問:體檢心電圖查出“不完全性右束支傳導阻滯”是不是有心臟病,該怎么辦?事實上不用太擔心,不完全性右束支傳導阻滯可見于無心臟病的健康人。完全性右束枝傳導阻滯者也不一定有廣泛的心肌損害,如不伴有其它器質性心臟,常無重要意義。右束支常見的病因為風心病、先天性房間隔缺損,亦可見于肺心、冠心、心肌病等。若通過進一步檢查確無器質性心臟病,不全性右束枝傳導阻滯,通常是無病理意義的。由于無病理意義,即正常健康的生活方式是不會對其有影響的。心電圖特征:1. QRS波時間延長完全性者QRS≥0.12秒;不完全者QRS<0.12s;2. V1呈rSR’型或M形波3. S波寬鈍而不深。建議:1:繼續相關的檢查,如心臟彩超,動態心電圖,以了解心臟是不是存在器質性病變.2:如果有器質性病變,則需要進行相關治療.3:若排除器質性病變,則不必擔心,因為那是無病理意義的,除非同時伴有左束枝傳導阻滯.
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()