水分,秋冬季,干燥,消耗,也是

提問: 運動之后,右則喉嚨和胸口都痛 問題補充: 下午打了三個鐘籃球后回來發覺右則喉嚨和胸口都痛,咽口水沒什么問題,但是喝水就有點痛,咳嗽就是很痛了,痛處只要集中在右則喉嚨,會不會是什么大問題啊?不用上大醫院吧?2010-09-27 00:15 提高懸賞30分 2010-09-28 12:00 確實是打了三個小時籃球,主要是喉嚨痛,胸口時其次的,也許有上火喉嚨發炎的原因 医师解答: 作為年輕人,一下子打3小時(還是3場?)籃球,我想運動量還是大了些。運動不僅消耗體能,而且消耗體內水分。長時間打球(運動),特別是在干燥的秋冬季,這樣很容易造成體內水分蒸發過快,引起喉嚨等呼吸器官不適。秋冬季空氣干燥,如果是持續強烈吸進這種干燥空氣——其實在劇烈運動,像你這樣持續打球就是難免的,對氣管和肺也是一種強烈刺激,所以難免引起喉嚨和肺的強烈反應。建議,平時多喝水。運動前喝些水,但多喝肯定影響動作,運動的人都知道。運動間隙喝些水。也可以采取潤潤喉,保證運動,又不至于呼吸道出現不適。運動結束,適當補充些水分。最好是水,而不是飲料。現在的建議是,喝些淡鹽水,慢慢恢復。
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()