青光眼,毫米汞柱,充血性,你的,小梁

提問: 什么叫青光眼?我是否得了青光眼?我左眼檢查視力是4.8右眼是4.2,總之一邊眼視力好,一邊視力差。 問題補充: 謝謝回答問題的人 医师解答: 青光眼是一種常見的嚴重致盲病,主要特征是眼壓增高。 正常眼球保持一定的眼壓水平,維持在10~24毫米汞柱之間,一日內波動通常不超過5毫米汞柱,兩眼眼壓差亦不超過5毫米汞柱。 眼內壓與房水產生和排除有直接關系。房水由睫狀體上皮產生,流入后房,經瞳孔進入前房,再經前房角小梁排出。如排出通道有障礙或房水生成過多(后者較為少見),即至眼壓上升,臨床上稱為青光眼。 青光眼分類:一、原發性青光眼(一)充血性青光眼 1.急性充血性青光眼 2.慢性充血性青光眼 (二)慢性單純性青光眼 二、繼發性青光眼 三、先天性青光眼 診斷及治療比較長篇就無法在這一一說明。 你的情況很可能是近視眼而不是青光眼,如果不放心的就去醫院檢查吧。
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()