血脂,固醇,尤其是,蔬菜,降脂

提問: 求醫問藥 問題補充: 最近體檢總膽固醇偏高0.5,總膽紅素和間接膽紅素范圍各達到其最高值,這樣要怎么預防,會有何影響,謝謝 医师解答: 一、總膽固醇偏高0.5,為輕度增高,可先不必服藥,先用非藥物方法治療:1、飲食控制:這是降低血脂的最主要和最有效的方法。1)宜食低脂食品:降脂食品:如燕麥片,豆類(如豆漿、豆腐、黃豆),魚類及各種瘦肉、牛奶等,尤其是多吃含纖維素多的蔬菜,可以減少腸內膽固醇的吸收。少食能引起血脂增高的食物,如禽蛋類(尤其是蛋黃)、肥肉、動物內臟、動物油等。3)選擇食用一些降脂蔬菜:具有降低血脂的蔬菜有:木耳、香菇、洋蔥、茄子、芹菜、菜花、辣椒、苦瓜、海帶、大蒜等。3、加強體力活動和體育鍛煉:運動可以增強機體代謝,有利血酯的運輸和分解。4、減輕體重:肥胖是引起血脂增高的重要因素,對體重超過正常標準的人,應逐步減輕體重。如經飲食治療血脂仍高者,可適當使用一些降脂藥,首選副作用小的中成藥,如血脂康,脂必妥片、脂必泰膠囊等。二、總膽紅素和間接膽紅素范圍各達到其最高值:總膽紅素和間接膽紅素可因飲水少,血液濃縮,或檢驗因素等而有輕度偏高。你經檢查在正常高值,不是病理改變,不必擔心。
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()