方法,穴位,肌肉,手法,也是

提問: 頸椎排片子說是退化怎么辦 問題補充: 有時候胳膊疼頭暈 医师解答: 頸椎病時,頸椎可發生多種病理改變,如生理曲度變直、頸椎退行性改變,頸椎骨質增生,椎管狹窄等。你經檢查頸椎有退行性改變,且有胳膊疼、頭暈等癥狀,這多是頸椎病引起的,應按頸椎病進行治療。目前,治療頸椎病較有效的方法為:1、頸椎牽引:是最常見而安全可靠的治療方法。可用充氣頸托,也稱充氣式頸部牽引器(藥店有售)牽引,每次20~30分鐘 ,每天3次,2周為一療程。2、推拿按摩:在各種非手術治療中推拿療法又最為有效。本病的常規手法治療分為穴位刺激和頸椎的整復。穴位刺激按摩比較容易,在家中可以隨時應用。但頸椎的手法整復按摩要求手法熟練,操作準確,要由專科醫生進行治療。3、功能練習: 頸椎病的運動療法主要是做醫療體操練習,一是通過頸部各方向的放松性運動,改善血液循環,消除淤血水腫,放松痙攣肌肉,從而減輕癥狀;二是增強頸部肌肉,改善頸椎的穩定性,從而鞏固治療效果,防止反復發作。主要方法有:屈伸頭頸,左右旋轉,含筆畫圈,雙手托天,對頂用力,拍打肩頸等。頭頸“米”字操也是一個好方法。
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()