你的,也可,才可以,不要太,大一些

提問: 肝右葉低密度影 問題補充: 本人現年28歲,男;前幾天肚子痛,今天做了個全腹部平掃,影像所見如下:肝臟位置、大小、形態正常,肝左右比例正常;肝右葉見類圓形低密度影,大小約14mm*14mm,CT值約45HU,邊界尚清;肝內膽管未見擴張,膽囊未見增大,囊內未見明顯異常密度影,左腎內小點狀致密影,邊界清;胰腺密度減低,以頭體部為明顯,CT值約-12HU,脾臟及右腎大小、密度未見異常改變,胰管無擴張;盆腔內未見游離氣、液體密度影,膀胱充盈不佳,前列腺大小、密度未見異常改變,后腹膜未見大淋巴結影,腹腔內未見明顯異常密度影。余無殊。請問各個專家我得的是什么病啊?2010-09-30 17:51 CT診斷報單告單中診斷結論:肝右葉低密度影,建議CT增強檢查;左腎小結石;胰腺密度減低,建議進一步檢查。 医师解答: 既然發現了問題,就進一步進行增強CT檢查吧,把問題徹底搞明白才可以放下心來的。另外也可以進行B超檢查協助診斷的,不過14mm的小瘤體B超不一定找得到。根據你的這種情況,考慮血管瘤(良性腫瘤,直徑大于5厘米有癥狀的才考慮治療)可能性大一些,不要太擔心喲。
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()