面膜,蕃茄,豆粉,面上,作用

提問: 如何自制治療痤瘡的面膜 問題補充: 医师解答: DIY面膜治療痤瘡:  1.生菜面膜:將生菜葉子搗碎,加少量水,煮5分鐘。葉子撈出,包入紗布。趁熱敷臉剩下的湯汁可用來擦臉。可治療皮膚刺激、陽光灼傷、粉刺、毛細血管擴張等癥狀。  2.綠豆粉面膜:取綠豆粉一包。在敷臉前先涂些化妝水,再將紙巾敷在臉上,紙巾上先要挖些可以呼吸的小洞洞,再涂上綠豆粉,用后一撕就下來了。值得注意的是要選用研磨細致的綠豆粉粒,脆弱的皮膚才不會因為粒子太粗而造成傷害。該面膜可清熱消毒,治療青春痘。  3.蘆薈青春面膜: 將新鮮蘆薈去皮,切一小塊果肉,再用透氣膠布貼在痘痘上,隔一天即可消炎去腫。功效:不僅對于青春痘有很大的改善作用,均勻敷于全臉,還有助于肌膚光潔亮麗。  4.蜂蜜番茄面膜:先將番茄壓爛取汁,加入適量蜂蜜和少許面粉調成膏狀,涂于面部保持20——30分鐘,具有使皮膚滋潤、白嫩、柔軟的作用,長期使用還具有祛斑除皺和治療皮膚痤瘡等功能。  5.香蕉面膜:熟香蕉半只,搗爛成泥狀,摻入適量的牛奶,調成糊狀,敷在臉上,保持15-20分鐘后用清水洗凈。此法可使皮膚清爽滑潤,除去臉部痤瘡及雀斑。  6.酵素面膜:取小麥粉,檸檬汁少許,混合后敷在面上。敷面后,用化妝棉沾冷水清除面膜。用柔軟的干毛巾,將面上的水分吸干。拍上消炎化妝水。有需要的話,再涂上暗瘡用的面霜。一星期做 1-2次。  效果:酵素具有分解物質作用,故可消除皮膚之污垢,促進皮膚新生,適合護理暗瘡皮膚。  7.蕃茄敷面:取蕃茄和檸檬,將一個新鮮蕃茄切片,敷在長暗瘡的地方5分鐘,然后用泡過檸檬的水來洗臉,有消毒及收斂作用。效果:蕃茄中含的蕃茄素能抑制某些細菌生長,可預防及治療暗瘡。  8.紅蘿卜面膜:將新鮮紅蘿卜洗凈后連皮打碎至泥汁狀,然后于早晚潔面后涂敷在患外, 15分鐘后以清水洗去。效果:紅蘿卜蘊含解毒成分,有消炎殺菌之功效,更能分解囤積的脂肪,有助治療暗瘡。  9.啤酒敷面法:先將啤酒冷凍。將冰凍后的啤酒倒于化妝棉上,直至濕透為止。潔面后,將化妝棉敷在額頭,鼻, 面頰及下巴處。待 20分鐘后,用凍水把面清洗干凈。效果:可以收縮毛孔,預防暗瘡。  10.玫瑰面膜:將玫瑰花瓣及半個黃瓜攪成糊狀,再混合3匙珍珠粉,敷在面上。20分鐘后洗去。適合有暗瘡的油性皮膚,可以消炎、去油。  11.蘋果面膜:將蘋果去皮后搗成泥,然后涂于臉部。干性、過敏性皮膚,可加適量鮮牛或植物油;油性皮膚宜加些蛋清。15~20分鐘后用熱毛巾洗干凈即可。隔天一次,一個療程為20天。可使皮膚細滑、滋潤、白嫩,還可消除皮膚暗瘡、雀斑、黑斑等癥狀。嚴重的痤瘡患者建議你去正規醫院就診,以免引起不必要的麻煩,你可以北京京華友好醫院就診,口碑很好!
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()