你的,都有,的人,很好,被人

提問: 閑話 問題補充: 背后說人閑話都是出于惡意嗎?如果不是,都有哪些動機? 医师解答: 別人背后說你的閑話,盡管不一定是惡意,但是歸根結底,說話人與你的關系不是很好,即使不是敵人也非敵非友,你死你活與他/她無關,他/她有意無意惡語中傷你,你備受折磨,他/她也無動于衷。如果說話人和你的關系較好,即使聽到別人說你的閑話,他/她也會大膽站出來替你說話,為你建立威信。閑話的內容無非是關于私生活和性格行為方面的,只要你的家庭生活出了問題,只要你的婚姻亮了紅燈,都有可能成為別人議論的話題。另一方面,如果你的性格或行為模式與眾不同,與你的年齡、身份不相配,別人就會感到好奇,經常注意你的一舉一動,背后議論你的性格行為,甚至當面嘲笑你攻擊你。其實人人都有被人議論的時候,正常人也一樣,不過對于正常人來說,別人三言兩語就議論完畢,因為你我都有“眼耳口鼻”,有什么值得好奇呢?然而經常被人議論、被大多數人議論的人士,命運都不是很好,生活不正常的,貧窮潦倒的、心理有問題的,長相有缺陷的,身體有殘疾的……舉不勝舉。別人為刀俎他們為魚肉,無論怎樣都無力反抗,你會同情他們嗎?還是哀其不幸怒其不爭?在這個世界上,不是人人都有一顆善良的心,有幾個是關心別人、替別人著想的?“真善美”哪去了?背后議論別人不一定是不善良,站著說話不腰痛的人還可以原諒,但是,故意把自己的快樂建立在別人的痛苦之上的人,是否應該好好反省一下呢?
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()