有的,意味著,也不,常情,那是

提問: 肝上有個小囊腫 問題補充: 醫生你好:我今年27歲,單位體檢時,彩超發現肝上有個3mm*4mm的小囊腫,也無明顯癥狀。請問醫生需要怎么治療呢? 医师解答: 這個不用的,正常情肝囊腫大多是先天性的 ,有的單獨一個 ,也有多個的 ,有的還合并腎囊腫 ,一般說來肝囊腫對人體健康沒有多大影響 ,病員不必緊張。   2.多個的小囊腫 ,在B超或CT檢查時有時發現得多 ,有時發現得少 ,那是因為檢查 肝囊腫檢查設備的局限性或檢查者的仔細程度不一樣 ,不足為奇少了一個不意味著好 ,多了一個也不意味著壞。   3.過大的肝囊腫 ,對肝臟本身或周圍的器官有壓迫癥狀的或有炎癥的可以用針吸出其中的液體 ,但以后可能再長 ,也可以做手術將囊腫打開以減輕壓力。如有炎癥的肝囊腫可以不予治療也沒有藥物可以治療——因為本不需要治療。   4.B超或CT診斷肝囊腫十分可靠 ,一般不必做更多的檢查。   5.可以工作 ,可以運動 ,在生活上沒什么要特別注意的地方。   6.肝囊腫不會癌變 ,可以放心。況
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()