淋巴,它的,淋巴瘤,疾病,普通

提問: 淋巴結梗阻的危害 問題補充: 我父親右頸部有一疙瘩,醫生診斷說需要做病理,現在初步得知,可能是淋巴結梗阻壞死,是良性的,我們想知道,這樣對身體的影響是什么?今后如何護理? 医师解答: 醫生的這個解釋,挺新鮮的。淋巴結不會無緣無故的發炎腫大,都是它附近的炎癥(如發炎、傷口等)引起的。附近存在這個炎癥的話,那這淋巴結的病癥就是普通的淋巴結炎。熬夜勞累焦慮上火也可引起。 再就是,用手指捏著推動它,它的活動性好的話,并且這個淋巴結與周圍的皮膚、肌肉不相粘連的話,也是淋巴結炎。不是淋巴結核,更不是所擔心的癌啊瘤啊那種大的疾病,也不必做這樣那樣的儀器檢查。分辨普通淋巴疾病與淋巴瘤,還可以從時間長度上來分別:淋巴結炎與淋巴結核可以存在好多年,但淋巴瘤的支撐時間不會長淋巴結的規律是:身體的哪個部位有了炎癥,鄰近的淋巴結進行防御殺菌時均會腫大。這個做為病因的炎癥好了之后,但淋巴結不一定隨之好。做為免疫系統的淋巴結的病治起來難度大,有的慢性淋巴結炎能持續幾年十幾年。淋巴結腫大如果情況輕微的話,過一段時間,自然就會好;或是吃一些普通意義上的消炎藥,打些消炎針,就會好。這不算個什么問題。但如果腫大厲害的話,又長時間消炎治療不愈,那就需要中藥治療了:一是避免它的進一步加重惡化,二是身體需要讓它恢復功能,發揮它的免疫殺菌作用,增強體質。 淋巴方面的疾病,看似是不大的病,但至今醫院中及藥廠生產的藥物效果不能令人滿意。有一傳承好幾輩的中藥可供你參考,用特效中藥治療此病。藥丸,以化淤散結、解毒消腫為主,是專門治疙瘩、腫塊、炎癥的,對淋巴結炎與淋巴結核的治療是拿手,可謂會者不難。
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()