精液,成份,滴血,并不,并不是

提問: 一滴精十滴血 問題補充: 一滴精十滴血,有根據嗎? 医师解答: 民間流傳著一種錯誤的說法,把精液看得十分寶貴,認為"十滴髓生一滴血,十滴血生一滴精"、"損失精液,大傷元氣",會使骨髓空虛,精髓枯竭,早夭短命。所以宣傳只有藏而不泄,才能使人健康,延年益壽。實際上,血液和精液之間毫無關系,排精液的損失并不大于唾液,兩者都可以很快地由身體的有關分泌腺分泌出來。讓我們分析一下精液的成份,就可以明白精液并不是什么特殊寶貴的東西,除了精子,精液中的其它部分叫作精漿,精漿的成份與血漿相比沒有太大差異,血漿里除90%左右是水份外,其它是極少量的蛋白質、糖、微量元素等物質,所以,一滴精等于十滴血的說法是不科學的。 參考文獻:http://zhidao.baidu.com/question/8775379.html?fr=ala0
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()