血糖高,吃什么,糖分,淀粉,水果

提問: 孕婦血糖高吃什么 問題補充: 我妻子,懷孕了,但血糖高,不知道孕婦血糖高吃什么好啊,孕婦血糖高的飲食應注意哪些呢? 医师解答: ①孕婦血糖高吃什么才好?先來看看水果吧。雖說一個健康的身體離不開新鮮水果,但是高血糖孕婦以及糖尿病人群,對于水果的選擇必須有所取舍。 這就是血糖高的麻煩之處了,水果雖好,但為了血糖之故,有時候糖尿病人和血糖高的孕婦也只能忍痛割愛了。筆者建議,香蕉和葡萄,血糖高患者和糖尿病人最好忌口。因為此二者的糖分含量過高。那孕婦血糖高吃什么水果呢?一天一個蘋果或者橙子是不錯的選擇,再者柚子也很好哦。 ②孕婦血糖高吃什么才好?控制淀粉攝入。很多血糖高患者以及孕婦都不知道哪些食物淀粉高,哪些食物淀粉低。粗略地來說,吃起來粉粉的那種基本就是淀粉含量較高的食物了,血糖高的孕婦一定要回避。 這樣來說孕婦血糖高吃什么?不該吃什么呢?具體來說,淀粉高的食物大致上有蠶豆,土豆、粉皮、烤麩、油面筋等等。這些食物孕婦血糖高還是不要吃為好。不過話又說回來,有人說南瓜不能吃。其實不然,孕婦血糖高吃什么?南瓜倒是不錯的選擇啦。南瓜雖然口感比較甜,但它的糖分不會轉化,因此血糖高孕婦以及糖尿病人可以放心食用。當然,不要吃太多即可。 ③孕婦血糖高吃什么才好?一日六餐最好。普通人一日三餐,而糖尿病以及血糖高的孕婦最好是一日六餐。別急,筆者不是說你可以多吃。相反,這一日六餐,每餐的進食量要很少。也就是人們常說的“少食多餐”。這種進餐方式,對于孕婦血糖高以及糖尿病人是非常有益處的。 孕婦血糖高吃什么?對于血糖高孕婦來說,吃什么比較好,基本就是以上所說了。最后,筆者總結了一下孕婦血糖高吃什么才好的幾點重點,希望能給所有血糖高孕婦一些幫助: 1. 孕婦血糖高吃什么?一天6次進餐,堅持每餐7分飽,絕不多吃; 2. 孕婦血糖高吃什么?杜絕糖分過多攝入,巧克力、白砂糖、蜜餞、甜面包、蛋糕等等堅決回避;不管你曾經多喜歡,為了胎兒,忍吧; 3. 孕婦血糖高吃什么?水果一天一個就夠了。杜絕葡萄或者香蕉,選擇糖分較低的蘋果以及橙子或者柚子; 4. 孕婦血糖高吃什么?零食方面,吃些葵瓜子不錯。即不會讓血糖升高,也可以打發時間。 做一個孕婦是偉大且辛苦的,做一個血糖高的孕婦更是辛苦。因此,孕婦血糖高吃什么好,這不僅關乎孕婦,更是影響了胎兒今后的健康。對于孕婦血糖高吃什么,各位準媽媽 ,千萬記得讓你們的丈夫也好好學習一下。畢竟生孩子從來不應是孕婦一個人的事情。
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()