哮喘,羽毛,注意,磺胺,上呼吸道

提問: 小兒支氣管哮喘怎么才能治好 問題補充: 小兒才七個月,這次感冒咳嗽前后有半個多月了,針打了,中藥也吃了,現在就是喉嚨老有痰,前幾天醫生診斷是哮喘,我不想再給她打針了,請問有沒有別的好土方治好她。急啊 医师解答: 小兒支氣管哮喘護理要點:   1、本病常為過敏原通過內因而發病,通常吸入花粉、煙塵、羽毛、棉花等;食用魚、蝦、海鮮、牛奶等;接觸油漆、橡皮、染料、化學品等;以及藥物如磺胺藥、青霉素等,均有可能成為過敏原。因此應注意誘發哮喘的因素,除去過敏原。此外,還應預防上呼吸道感染,避免疲勞過度,淋雨受涼或精神方面的刺激,以防止哮喘發作。  2、保持室內空氣流通,避免灰塵飛揚,盡量不要用羽毛類衣被。患兒應臥床休息至癥狀消失,枕頭需抬高,取半臥位。嬰幼兒可抱起輕輕拍背,便于排出呼吸道分泌物。   3、飲食宜給予營養豐富、易消化的頭號流質或軟食,宜多飲開水。平時應注意勿食刺激性食物和冷飲等,以免誘發哮喘。   4、有發作預兆時應及時用藥,可避免哮喘劇烈發作。   5、鼓勵患兒解除思想負擔、樹立治療疾病的信心。平時除采取積極措施,防止哮喘發作外,還可適當作戶外活動,進行鍛煉,不斷增強體質、提高機體的抗病能力。 參考文獻:http://www.xiaochuankf.com
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()