胸腔,激素,的是,都是,有用

提問: 結核性的胸腔積水··急!急!急~ 問題補充: 我家有一老人患有結核性的胸腔積水,男,80歲,出院以后常伴有高燒·咳嗽痰多,厭食食欲不振··沒有精神·有什么方法和藥物可以治療??2010-10-06 17:14 高燒一般在37.8度-38.3度,在沒有患上結核性胸腔積液前就有點肺結核,入院后做了胸腔穿刺和抽胸腔積液治療都正常,就是血糖有些高在7.8左右,就像糖皮質激素(比如地塞米松、潑尼松等)是在出院醫生給開的藥··還是自己去買的!但我們出院醫院沒有給我們開像糖皮質激素(比如地塞米松、潑尼松等)這些藥??那沒有這些藥還有什么藥可以買上服用?? 医师解答: 體溫是多少?服用的藥物都是哪幾種?有沒有用糖皮質激素(比如地塞米松、潑尼松等)治療?如果沒有用糖皮質激素治療的話,應該加用潑尼松20—30mg/d,分三次口服,待體溫正常、胸腔積液明顯減少時,逐漸減量至停用,療程約4—6周左右。但應該值得注意的是如果有肺結核并發或胸腔積液病因待查明原因者,應十分慎重用藥,嚴格掌握用藥指針。 另外,建議還是去醫院看看,你不是太懂的話會出麻煩的。
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()