膀胱,泌尿系,抵抗力,膀胱炎,疾病

提問: 膀胱炎的癥狀 問題補充: 膀胱炎的表現與癥狀 医师解答: 膀胱類是泌尿系統最常見的疾病,尤以女性多見。本病在大多數病例不是作為一個獨立的疾病出現,而是泌尿系統感染的一部分或是泌尿系統其它疾病的繼發感染。正常膀胱對細菌有很強的抵抗力,細菌很難能通過尿路上皮侵入膀胱壁,尿道遠段內的細菌一般也不能進入膀胱,即使進入膀胱,在正常情況下,也隨著尿液的排泄而驅出體外,致使細菌在膀胱內不能停留、繁殖而引起感染。但在上尿路感染、下尿路梗阻、膀胱本身病變抵抗力降低時,正常的膀胱粘膜抗感染屏障容易遭到破壞,則膀胱又極易引起感染。膀胱的炎癥可分為急性與慢性兩種,兩者又可互相轉化,急性膀胱炎得不到徹底治療可遷延成慢性,慢性膀胱炎在機體抵抗力降低或局部病變因素加重時,又可轉化成急性發作。參考文獻:http://www.nbnkyy.com/miniaoxiganran/bangyan/article_5331.html
創作者介紹

nameoer

nameoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()